Пиная листья

Сергей Съедин
Я брожу по аллее и пинаю листву,
И живу здесь один в тёмном сумраке грёз.
Я летал здесь во снах в пьяном бреду,
И в поблёкшей душе ничего, кроме слёз.

Я смотрел на себя в отражение воды,
В глубине зазеркалья виднелась мне ты.
Иногда уходил я в себя с головой,
Я мечтал быть с тобой, ангел ласковый мой.

Ты всегда была рядом, охраняла меня.
Я был мрачным уродом до встречи с тобой,
Подчинялся инстинктам глупого дня,
И лишь ангелы с неба прощали меня.

И сошёл с небес нежный ангел во плоть,
И я встал на колени, чело приклонив,
И сказал лишь: "Люблю", - глаза опустив,
И душа вознеслась, жизни мрак прекратив.

Я теперь не брожу, не пинаю листву,
И живу не один, и душа не пуста,
Не летаю во сне, не смотрю в зеркала,
Потому что сейчас ангел любит меня.

Зима 2005