Отцу

Ольга Егорова Вдовина
Все ближе ночь на лапах мягких
Крадется, хвост свой распуша.
Был полон день событий ярких,
Ты засыпаешь неспеша.

И снова сон к тебе стремится:
Забрать к себе твою мечту.
Опять тебе все то же снится,
А утром ловишь пустоту.

Во сне к тебе отец приходит -
Его не знала никогда.
И там печаль твоя уходит -
Ты с ним мечтала быть всегда.

Ты жить в семье во сне лишь можешь,
Ты чувствуешь, что не одна,
Сны для тебя, чем день, дороже,
Событий светлых ночь полна.

Но яркий краткий солнца свет
С тобою поступил жестоко,
Проснулась ты - ответа нет,
Ты снова стала одинокой...