Мечты идиота

Сергей Съедин
Обычный человек, обычная работа,
Обычные желания, обычно по субботам.
С родителями встречи обычно раз в неделю,
Ведь ехать далеко, а он уже стареет.
Он просто человек с обычными мечтами,
Недавно он хотел увидеться с друзьями.
А оказалось, что друзей то не осталось,
Лишь только телефон, наверно, показалось.
Ведь это лишь желание, сегодня же суббота,
Заполонён весь дом мечтами идиота.
Мечтает он о том, чтоб люди не страдали,
О том, чтобы любовь была, и не было печали,
О том, чтобы у каждого был лучший друг и вера,
Чтоб не было объекта для лжи у лицемера.
Не хочет он, чтоб дети, рождаясь, умирали,
А если выживали, чтоб в них потом стреляли,
И, чтоб страна, где мы живём, не умирала постепенно,
А воскрешала тех людей…, хотя, наверное…
Ведь это лишь желание, сегодня же суббота,
А это лишь мечты тупого идиота.

Весна 2008