Где все теперь...

Людмила Петрова Нодель
Я помню все,подружки мои давние,-
Носочки,бантики,косички "крендельком",
Наш дружный класс и первые свидания,
И туфли мамины ,и кофточки тайком.

Мы жили в пыльных городских квартальчиках,
Где все знакомы,все легко и просто...
Мы там любили наших первых мальчиков-
Прыщавых Рыцарей,под метр-девяносто.

Там- под оркестры,вечерами жаркими,
Мы ,в полудетских платьицах своих,
Растоптанными туфельками шаркали,
На танц.площадках летних городских.

Страна с плакатов к нам взывала:"НАДО!",
Мы-"вкалывали",все приняв всеръез,
Мы -пели свои песни в стройотрядах,
Мы-"на картошку" ездили в колхоз.

И выходили замуж непорочными...,
Хоть не готов нам был ни стол,ни кров,
Мы в "коммуналочках",в "хрущебах" блочных
Все очень-очень верили в любовь!
.................................
Нас обманули,"наградив" потерями-
Где та Страна,где жили вы и я?
Где то, во что так свято верили
И мы и наши юные мужъя?

Где,в кепочках,Оракулы Московские-
Что врали про квасной патриотизм?
Где идолы-вожди Стены Кремлевской?
Где Рай Земной,с названием-КОММУНИЗМ?!

Где ВЫ сейчас,подружки мои давние-
Девченки,однолеточки мои?!....
В Прибалтике? В Израиле? В Германии?..
Где -годы доживаете свои?...