тОскА

Верра Ника
Ты проживёшь не свою жизнь
Станцуешь чужие танцы
И только прозрев  у границы
Миров, познаешь минут неприязнь

И то, что вверху покатится к низу
И память тебе докажет,
Раскрывшись в постылый сюжет
Голубем, гуляющим по карнизу:

Любви как не было – так и нет
Лишь минорные воды шалят
И речи твои не тебе говорят