Ты привязал меня к себе

Софья Бородянская
Ты привязал меня к себе,
И цепи те весомы.
Я не свободна по судьбе,
Опутали меня «оковы»:
Нехватка денег, суета,
Совместные дела и ссоры,
Усталость, слезы, маета,
Твои упреки и укоры.
Опять весна, капель и лужи,
Пришла пора любви цвести,
Она внутри, а тяготы снаружи,
Ведь нам и дальше по пути.
Сама я выбрала «оковы»,
Совместные дела и суету,
Сама терплю упреки и укоры,
Усталость, слезы, маету.
Выходит, я свободна по природе
Любить, заботиться, творить.
Ведь, жизнь не подвластна моде,
И может все невзгоды победить.
Я принимаю все без рассуждений,
Тебя я не пытаюсь изменить,
Свободна от досужих мнений,
И начинаю саму жизнь ценить.