размышления у стены гаража

Алексей Степанов 3
На белом снегу у стены гаража,
Накрытая грязной бумажкой,
Лежала, приметна, крепка и свежа,
Забытая кем-то какашка.
А сверху, крест-накрест устроясь на ней,
Лежала какашка вторая,
Крест – символ прощенья и символ страстей,
Всей формой своей воплощая.
Кто нес этот крест и оставил сей груз,
Кто маялся горько и тяжко?
Кто здесь, обессилев от всяких обуз,
Оставил и крест, и бумажку?
Рыдал ли ушедший у стен гаража,
терзался ли мукой душевной?
Кто был он – простак, хитрован иль ханжа,
Москвич или хрен из деревни?
И будет ли крест он в себе возрождать,
Иль только остынет немножко –
И будет ругаться и в бога, и в мать,
И выдаст простую лепешку?
Но что б он не делал и где бы не был –
Будь путь его легок и светел.

Случайно на крест я ногой наступил,
Поскольку сперва не приметил.