прогулочное неромантичное

Михт
Надоело мышкой кликать,
повторяя тот маршрут,
где с навязчивостью дикой
крутят на уши лапшу.

За окном бушует лето,
как и прежде - гам стрижей.
Перемены не заметны
с точки верхних этажей.

Вот спускаюсь я на землю.
"Небожитель", ё-моё...
Лавка. Бабушки не дремлют -
проклинают "житиё".

Рядом детки - сбились в стаю.
На площадке места нет.
Там блаженно отдыхают
два "pegout" и "schevrolet".

Тихо двигаюсь сторонкой,
просто так, разминки для.
Дышит в сотовый девчонка,
через слово слышно "бля..."

День сегодня чудный, редкий.
В парке запахов букет...
и почти под каждой веткой
дремлет мусорный пакет.

Поворачиваю влево,
вижу "зебру" на пути.
Полицейский добрый, где вы?
Мне б дорогу перейти...

Жду, пока поток промчится.
Вижу, баннер смотрит вниз:
в баре "Серая Волчица"
каждый третий день стриптиз.

Перешел... На тротуаре
душно так, невмоготу.
Двое хлопчиков в "угаре"
жажду лечат на лету.

Мельтешит в толпе очкарик,
в ухе - клипса мр3,
длинный волос парня старит;
хлипок, видимо, внутри.

Движусь стареньким маршрутом:
супермаркет, поворот...
обвила реклама спрутом
механический завод,

заслонив глазницы окон;
там, в провалах, жизни нет,
лишь вороны ходят боком,
серой тенью на просвет...

Вот и кончилась прогулка.
Что-то сердце мельтешит,
а еще до переулка
есть преграды для души...

Вроде, все вокруг знакомо:
незабвенные края...
бродят кошки возле дома...

Где же... Родина моя?