Старое кино

Катя Селюк
Раздирает утро грудь - жемчугом когтей.
Пробирает утром - жуть. Жутко - до-костей.
Ах, тоска, тоска, тоска... Тошно - и роднО.
Глупый локон - у виска. Старое - кино.

Так беззвучно, впопыхах - чёрно-белый стих.
Так - у Смерти на руках. Покричал - и стих.
Ах, метель, метель, метель... Жгучая - пыльца.
Не заправила постель - ждущая - конца.

Да кленовые глаза - впЕрились в окно.
На экране - по-ло-са. Старое - кино.