Вечер приходит

Максим Шифрин
Вечер приходит, как заблудившийся волк.
Белая кошка валяется у моих ног.
Все, что ей нужно, это немного тепла,
А в наших широтах время года жара;

На наших улицах пьяно танцуют столбы;
На наших равнинах недолго и до молотьбы;
Река утомленно плывет в окончание дня;
Ласточки стали ближе нам, чем родня.

Запутаны числа, инверсия тоже не в счет –
Следы не расскажут,  куда летит самолет.
Прядут паутину свою в листве пауки,
Они как все – четыре руки, четыре ноги.

И прячется сон в пустое тело стола;
Никто не проедет, шинами тихо шурша,
Но вечер приходит и белая кошка у ног,
И только биение слышно медленных строк.