Ну, зачем...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«НУ, ЗАЧЕМ?!.»

...Ваза белая... Стол деревянный...
Серебристый шиповник грустит...
И, как символ любви бездыханной,
Безутешной слезою блестит...

Весь дрожит... Лепесточки роняя,
Смотрит скорбно на белую шаль...
Та тяжёлая доля земная
Навевает немую печаль...

...Тишь в саду... Все цветы засыпают...
И не спит лишь шиповник один...
«Ах, зачем, – к небесам он взывает, –
Мне всевечного траура дым?!.

Я ж красив!!! Белоснежностью нежной
Покоряю умы и сердца!!!
Краше роз я багрово-мятежных!!!
Ну, зачем мне такая судьба?!.»

...Слышу вздох я цветочков прелестных...
Их, действительно, искренне жаль!!!
Ведь и я скоро стану невестой...
Не хочу сбросить им слёз вуаль!!!

Да, легенда жива и сегодня –
Много боли приносит любовь...
Но... Не дам я преданьям свободно
Затмевать благородство цветов!!!

...Залечу я шиповнику ранки...
Светлой сказкой окутаю сны!!!
Миражом окна графского замка
Не витают пусть больше над ним!!!

P.S.: Фотонатюрморт "Зачем". Автор - SvetlanaPa:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=958628

Плейкаст: