Прости, сосед

Натали Гройсман
Прости,  сосед, её велеречивость,
Надуманность и выспренность страстей.
Ты прав в одном  - она грешна и лжива.
Ей согревали мягкую постель
Не рыцари услады и томленья –
Безделья и бутылки короли.
А ей бы пострадать для вдохновенья,
А ей бы только повод для  любви.
Заштопаны сердечные прорехи,
Забыты бессердечности  обид.
Немного в жизни нужно человеку,
Который и обманут был и бит.

Второй этаж запущенной хрущёвки –
Идут на огонёк и млад и стар.
Прости её. 
Как одноклассник Вовка,
Застреленный  "в боях за  Кандагар".

2005