Сегодня вечер...

Анатолий Дегтярь
Сегодня вечер нестерпимо грустный,
Душа трепещет как осенний лист.
Как струны перетянуты все чувства,
Мгновенно лопнут - только прикоснись.
Но все пройдет, печали и сомненья
Останутся с рассветом во вчера.
Напыщенность, апломб и лицемерье -
Наденем маски с раннего утра.
Рванемся в бой с задвинутым забралом,
Вот только непонятно, а зачем?
Мы что-то в этой жизни растеряли
И не найдем наверное совсем...

Сегодня вечер бесконечно долгий,
Пьянит и манит розовый закат.
Вновь сердце разрывается, осколки
Со свистом во все стороны летят.