Бросаю прошлое в пламя синее

Анжелика Бутаева
*** 

Бросаю прошлое в пламя синее.
Вы говорили мне, что я сильная…

Легко танцуют языки пламени.
Была стеклянною, стану – каменной:

Ни слез, ни горечи, ни отчаянья.
В твоей судьбе я – звезда случайная.

И вместо боли – зола остывшая
Да туча, солнце собою скрывшая.

Но будет ливень. Веселой радугой
Воскреснет небо, прохожих радуя…

Сгорело прошлое. В сердце каменном
Смеются тихо языки пламени.