Черпает бездну ночи звёздный ковш

Альбина Янкова
 Черпает бездну ночи звездный ковш,
 И синеву небес на землю льет.
 Но в мире все иллюзия, все ложь
 И не найдешь того, кто ложь не пьет.

 Мы на цепи своих страстей живем
 И крепко держат нас оковы те.
 И горький хлеб своих грехов жуем –
 Мол, что поделать, так живут же все!

 Но скосит месяц тоненьким серпом
 Последний вздох кого-нибудь из нас
 Все, что копили в жизни на потом,
 Нам не зачтется в наш последний час.

 Холодный пот собьет былую спесь,
 Душа откроет спящие глаза –
 Для покаянья время еще есть!
 Так смой гордыню первая слеза!