Где то в середине лета

Эдуард Иванов 2
***

Где то
в середине лета
в полдень
или раньше
в центре города
иль дальше
все замерло
… молчит.
С крыши
льётся свет
и заполняет все
просветы.
Только Света
тихо ждет,
мурлыча песню
эту,
что надоела
всему свету,
только Свете
нипочём
Свете
нужен ветер,
тёплый летний
ветер
и песню эту,
что надоела
всему свету,
ей
должен спеть
молчащий
телефон
… и это
будет ключ
к разгадке этой.
Зачем молчало
все на свете
и только Света
мурлыча,
напевала песню
эту
что надоела
всему свету.

14.03.11
***