Да, ты, конечно, знаешь лишь себя

Иван Кунцевич
Да, ты, конечно, знаешь лишь себя.
И это так. И жить сегодня надо.
Но это всё, что было до тебя,
Иного стоит солнечного взгляда,

Иной надежды и иной тоски,
Иного счастья, отдыха и лета... -
Вот почему и радость у реки
Не вызывает отклика поэта.

Вот почему и ласка - страшный сон,
А нега сердца - горечь и тревога...
Подарок милой - сердца боль и стон,
Ступени к Храму и молчанье Бога.