В неволе

Артем Ангелопуло
В неволе держите нас, ангелов,
За нимбы грязными руками…
Вы – дождь,
Вы – снег,
Вы – языки огня,
А мы
С повязками на глазах
По пёрышку собираем крылья свои,
Из вашего болота
Тянем нимб,
Который вы держите крепко
В грязных, как корни, руках.

2004