Родниковая водица

Анина
Родниковая водица,
разливалась хрусталями,
умывала чисто лица,
утомленные ветрами.

Орошала лес и поле,
освежала ветки ивы,
и душистое приволье,
шелковистой хлебной нивы,

А в засушливое лето,
ключ истока не пролился,
собирал зарю в рассветы,
и росинкою напился…

Разразилось небо искрой,
пролилась вода из молний,
в васильковой воде чистой,
лес купался удивленный.