частицы бури

Оёжи-Кри
частицы в воздухе песка
когда-то
здесь гостившей бури...

и терракота цвет
в июне
плеснувший грозно в облака

напоминанием воды
и глоток,
высохших от жажды

когда мечтал
о влаге каждый

наградой  снился
кубик льда...

от крови втертой, как в наждак
налипших памяти чешуек

мне не избавиться
смогу ли

и ствол погибший
так же наг...

частицы в воздухе
песка

безмолвно спят
друзей могилы

и времени
рисует стило

во мраке
спящих имена...