Это будет прекрасно, тяжело и жестоко

Марина Бужак
Когда он протянет  тебе на ладони своё сердце
и откроет ворота в царства своих мыслей,
а к ногам твоим положит все цветы весны,
подари ему в награду не только яркие чувства,
душевный трепет и тепло прикосновений,
но и легкую вуаль своей тоски,
которая голубой дымкой окутает его дом, страсть и мысли…
Эта вуаль не позволит дыханию обжечься,
когда ты коснёшься им огня поглощающего блаженства.
Тебе, ведь, пока не известны глубина его чувств и верности.
Да и, возможно, ты никогда не вступишь в круг его судьбы.
Поэтому пока не важно, какого цвета этот круг.
Полюби сама  раскрашивать свою судьбу,
смешивая на палитре самые неожиданные оттенки.
Но, может быть, настанет день, когда ты прирастешь к нему,
как привитая ветка, как нежданно распустившийся цветок.
И в этот момент его свет станет  твоим светом,
А его жар окажется единственным источником твоего тепла.
И тогда вы вместе закружитесь по залам вашего общего замка души
и почувствуете то, ради чего стоит жить.
Это будет прекрасно!
       Но порой  тяжело.
             Временами  жестоко…