Я влюбилась в твою серую тень

Алиса На Крыше
Я влюбилась в твою серую тень.
Мы познакомились утром ранним.
И я предвкушала солнечный ясный день
Или вечер легкий и странный.

Ты стоял на остановке с зонтом,
По-утреннему хмурый и сонный.
Не мужчина, а старый фантом,
Носящий в глазах океан бездонный.

Я захлебнулась твоим нежным взглядом
И отступила на три шага к стене.
Когда, обернувшись, увидела рядом
Очертания дивной тени в окне.