Утро

Ольга Новикова 2
Новый день
Тумана клочья
Рвёт, как волосы.
Всё, что было
С нами ночью,
Позабудь.
Утро нам
Беду пророчит
Громким голосом.
Утро сумраком
Увы, не обмануть.

Кровь зари
Плеснёт на небо
Светлым заревом.
Мы ослепнем.
Мы сгорим
В огне зари.
Утро всё заставит
Передумать заново.
Всё, что делал,
Помнил, думал,
Говорил.

Утро высветит
Безжалостно
Все истины.
Утро крылья
Оборвёт нам
До пера.
Просыпайся.
Видишь, небо
Светлым выстлано.
Утро больше
Ждать не может –
Нам пора!

Мы уходим,
Оставляя
Наши пажити.
Отпечатки наших ног
В крови зари.
Утро нас сотрёт
Из сердца
И из памяти.
Всё.
И больше ни о чём
Не говори.