Эмоции

Ник Мамаев
Не все эмоции по делу.
Блаженны те, кому дано
Блуждать у девушки по телу,
А не смотреть Любовь в кино.

Отрадно отношенье к детям –
Непредсказуемая плоть –
За них страна и я в ответе,
Для них желателен оплот.

Восторги от своей работы
Приемлю, если сделан труд,
А не безделки до зевоты,
Которые чуть свет умрут.

А уважение к Отчизне
Мы сохраняем до седин.
Нет болтовне об укоризне
И холоде от думских льдин.

Порыв поэтов понимаю
И принимаю без купюр.
Себя словами поднимаю,
Люблю томленье увертюр.

Ведь музыка – моя соседка –
Я с нею издавна дружу –
Есть специальная беседка,
Где я от Моцарта дрожу.

Ещё волнует рисованье,
Которое создал Редон.
Неведомо его сознанье,
И он велик, как Посейдон.

Чайковский промеряет душу
Своей мелодией любви.
Я слышу музыку и трушу,
И восклицаю: «Се ля ви!»

Вот так, живя в кругу эмоций,
Я ощущаю страстно Жизнь.
Эмоции - подобие лоций -
Нам формируют стиль и мысль.

8.06.2011 Санкт-Петербург