В облаках

Людмила Фирсова-Сапронова
Я сегодня, знаешь, мама,
В облаках цветных летала
Над домами, полем, речкой.
В небе встретилась с овечкой

Лёгкой, розовой, кудрявой.
Ослик встретился упрямый.
Там и рыжие лошадки
Мчались рысью без оглядки,

Ветерок трепал им гривы...
Рыбки встретились живые.
Там пушистый был котёнок
И сиреневый слонёнок,

Аист белый, голубь алый.
Там красиво очень, мама!
Хочешь полетать со мною?
Всех с тобой я познакомлю.