Разговор с ветром

Людмила Лыкасова
Бежит, смеется луч цветной,
играя с ветром по тропинке.

- Ты, ветер, тайну мне открой,
как успеваешь без заминки
дела все делать, просто жить,
не отдыхая ни минуты,
легко по миру колесить,
где повороты очень круты?
всегда в движении, не спишь.
откуда силы в тебе столько?
ну, что все время ты молчишь?

- Поверь, что можешь, да и только!