Такова жизнь

Владимир Осадчий
Мраморным льдом жалюзи на Альконе,*
льда холоднее настенный раскрас,
матрица грусти на вашей ладони,
тайна любви в уголках серых глаз.
Что я ищу в обновлённой хрущёвке,
путаясь в рифмах абстрактных углов?
Всё  до меня размели по дешёвке,
мне не оставив щепотки трёх слов.

Я вас люблю...
ах, как глупо и пошло
вышло признание не в первой строфе,
вы мне простите нелепости в прошлом
и в настоящем моё подшафе.

В капле ненастья времён безысходность,
осень прочтёт недосказанность фраз...
Кто виноват здесь?
Разлучница - гордость.
Встреча на миг, расставанию час.

Мраморным льдом жалюзи на Альконе,
видимость снов отражает винил,
а за бессонницей ночь на балконе -
юбочка плиссер чернее чернил!
Выйду, поддамся девичьим соблазнам,
пусть попоёт мне о тайнах любви,
а позовёт за собой... я согласен,
если вернусь, допишу C est La Vie.

*Алькон - Компания окна, двери.

2011