В лабиринте миров

Олег Гиацинт Емельянов
В лабиринте миров я - потерянный странник,
Заплутал и не знаю, куда мне идти,
Свою жизнь я потратил на поиск пути
В мир, где ждет меня мой избранник.

Ариадна вручила при встрече челнок,
Но дорогу он не показывал.
Сказка глупая, ею рассказанная,
Изжила уже годности срок.

А когда я тот мир наконец отыскал,
Ариаднова нить стала плетью,
Загнала меня в крепкие сети,
Что челнок кропотливо сплетал.

Разрывал эти сети я долгие годы,
До костей руки резал о них вновь и вновь,
И земля уж не впитывала мою кровь,
Полумертвый обрел я свободу.

Но коварен и зол лабиринта охранник:
Вновь я должен сначала начать,
Снова должен снять тайны печать
С мира, где ждет мой избранник.

08.06.2011