О полиции

Валерий Уланов
С уважением к будничной работе тех ребят, которые мне близки по духу.

1. Прошу прощенья, я – ваш участковый.
У вас проблемы?
Даже не одна?
Ну что ж, мне ситуация знакома.
Решу, не падай духом, старина.

Пр
Полиция, полиция, полиция.
Смотрю с любовью снова смене в лица я.
Какие ж вы, ребята, очень разные,
А цель у нас торжественно одна:

На  ссоры, передряги и несчастия
Ответить по закону и с участием.
На то мы при погонах и обязаны.
Нам этот пост доверила страна!

2. Волненья и сомненья – вне закона.
Порядок и покой хранить – мой труд.
Я рядом то посменно, то бессонно
Стою на государственном посту.

3.
Возникли споры, беды и страданья,
Каких не пожелаешь и врагу,
Вы ищете защиты и вниманья?
Не сомневайтесь. Я вам помогу.

Пр. (Варииант)
Полиция, полиция, полиция.
Порядок должен здесь установиться.
Недаром вся шпана меня боится,
И на подонков навожу я страх.

Полиция, полиция, полиция.
Становится хорошею традицией
Встречать меня с улыбками на лицах
В спокойствием наполненных дворах.


Есть еще пара идей, но желательна мелодическая основа, может быть, маршевая.