Никуда ты не уйдёшь

Энгельманн Иван
***

Так что сегодня бы поделать?
Что распорядок говорит?
Дела не ждут, надо побегать,
Как от полиции бандит.

А я с утра музон врубаю,
На педаль газа надовлю.
Ни от кого не убегаю,
Да никого не достаю.

Я к перекрёстку подьезжаю,
Тут вдруг ко мне подходит мент,
Но я сначала не въезжаю -
Это мой с детства лучший кент.

Припев:
Никто не ждёт, лишь участковый,
Мечтая смотрит прямо в даль -
Преступник не уйдёт суровый
Получит мент свою медаль.

***

Вот это дорогая встреча,
Мы с ним не видились лет сто.
Он сел в машину не переча.
Душа раскрылась запросто.

Разговорились мы беспечно,
Мол так работа допекла.
Так видеть рад тебя конечно,
Да понимаешь брат - дела.

Базару нет, забили стрелку,
Продолжим разговор потом.
Но учинили перестрелку,
Бандюги прямо за углом.

Припев:
Никто не ждёт, лишь участковый,
Мечтая смотрит прямо в даль -
Преступник не уйдёт суровый
Глаз слепит на груди медаль.

***
Съезжай, друган кричит мне в ухо,
А я спокойно говорю:
Ты лучше руль держи братуха,
Я сам уже не дорулю.

Плечо моё пробито было,
А мы влетели на ходу,
В бандитское тупое рыло,
Что в нас стреляло на беду.

Я на тот свет не собираюсь,
Не тот характер у меня.
С таким раскладом не считаюсь.
Во мне ещё полно огня.

Припев:
Никто не ждёт, лишь участковый,
Мечтая смотрит прямо в даль -
Преступник не уйдёт суровый
И будет на груди медаль.

***
Меня в убийстве обвинили,
Никто так просто не стрелял.
То полицейские ведь были,
Зачем-же курс на них я взял?

Мой друг, полковник, заступился.
Теперь он участковым стал,
Я жив остался, не срубился
Теперь метлой мету вокзал.

Но я мету не унываю,
Я за порядком тут слежу,
Нам повезло обоим, знаю
И слов других не нахожу.

Припев:
Никто не ждёт, лишь участковый,
Мечтая смотрит прямо в даль -
Преступник не уйдёт суровый
Сверкает на груди медаль.