сон в летнюю ночь

Юрий Андреев 3
Над городом полная светит Луна,
И тихая ночь чудесами полна.
По небу неспешно плывут облака,
И звезды сияют на мир свысока.

Летняя ночь, далеко до рассвета.
В призрачном городе серого цвета
Мрак покрывает домов серый строй-
Громом раздался во тьме звонкий вой.

В час полуночный, встревожен Луною,
Зверь запевает, довольный собою.
Вновь зазвучали вокруг голоса:
Зовут его звезды, Луна и леса.

Город, как клетка, сдавил его тело,
В песне же душу открыл свою смело.
Теперь он свободен, прекрасен и дик,
Вновь силы обрел он, не сдался ,не сник.

Зверь же все грозно поет при Луне,
Песню я слышу как будто во сне...
А на востоке зарделась заря,
Проснулся и понял вдруг: Зверь-это я!