Октябрь 17ого года

Сергей Левочкин
Гремел октябрь семнадцатого года!
В дыму и выстрелах ковал иную стать.
На баррикады вождь, уставшего народа,
Призвал рабочих и крестьян восстать!

Не знал народ, империю ломая,
К какой свободе их октябрь ведёт!
Все думали, что к лету после мая.
Все ждали- завтра лучший день придёт!

Не ожидал мужик такой вот перемены.
Ведь кажется, не для того матрос
На стены зимнего, без страха и измены,
За лучшей жизнью шел сквозь ветер и мороз.

И не расслышали в порыве слитном крика,
Войны гражданской эха- им ответ!
И словно отголосок того мига,
В тени режима меркнет воли свет…