Моё море

Александра Бондо
Словно рыба я бьюсь о скалы,
Надрываясь, сдирая кожу.
Что я видела, кроме оскала,
Совершенно на мой непохожего?

Меня сетью ловили и удочкой,
Оглушали и тонной взрывчатки.
Но я разве похожа на дурочку,
Оставляющую отпечатки?

Я сама для себя и акула,
И охотник, и сеть, и приманка.
И на дно я себя утянула,
И забила в нелепые рамки.

Меня море швыряло на берег,
Не давая надежды на завтра,
Но а ты абсолютно уверен,
Что не будет пути обратного?

И у каждого новые тропы,
Указатели, цели и средства?
Не вернешься? Уверен? Да что ты!
У меня будет занято место

Для тебя. Хоть мечтать - слишком сладко.
От тоски ведь бывает морям горячо.
Как измученная касатка,
О твоё разбиваюсь плечо.