Буровой станок

Юрий Самсонов
Буровой станок стоит,
Вышкой небо бороздит.
Словно вымпел, среди туч,
Он высокий, он могуч.
Мощь и сталь в себя он взял,
Человек его поднял,
Чтобы землю разбурить,
Газ и нефть потом добыть.
Ночь полярная темна,
А тебя из далека,
В лунном свете я узнал
И по свету ламп накал.
Вокруг сосны, где – то кедры,
Ну а он буравит недра.
Снег кругом, мороз силён,
Это северный закон.
Буровой станок, зима,
Север зимний, тундра тьма.
                05.03.2010.