Усть-Цилёмка

Дмитрий Кривцов
          Усть-Цилёмка

Красивая девчонка, усть-цилёмка
По мосткам спускалась да к Печоре.
Каблучки отстукивали звонко,
Синева небес в бездонном взоре.

Я застыл, распутывая невод,
Рот раскрыл, но подавился словом,
А она подходит так и смело:
- Эй, рыбак, возьмешь до Окунево?

Всю дорогу по реке, а путь не близкий,
Я горел, не помню как доплыли.
Помню, только, звали ее Лизкой.
Хороши девчоночки в Усть-Цильме!