озеро-любви...

Людмила Аристархова
Мерцает голубая мгла,
в твоей руке,  моя рука…
нет –  просто показалось,
лишь капелька тепла осталась.
И в памяти твои глаза,
прощанья хрупкая слеза.
Засыпал тополиный пух,
очерченный любовью круг.
Усталость выстлала ковром,
заброшенный когда-то дом.
В нем только преданные тени,
а раньше…ангелы там пели.
Крапивой заросла печаль,
но отчего-то ей не жаль,
цветущей розами души,
что к озеру-любви спешит.
Не довелось плести венок,
и выпить нежности глоток…
всё это было в вещих снах,
на манускриптовых листах.
А мысли не хотят мириться,
и бесталанно покориться.
Они взлетают птицей ввысь,
шепча заветное, – «…вернись…»

08.06.2011