Коктейль Настроение

Татьяна Бел-Ка
У каждого, без исключения,
Бывает плохим настроение:
То дождик зарядит с утра,
То грусть без причин и тоска...
Пропало, увы, вдохновение,
Заботы, тревоги, сомнения...
Да мало ли разных причин?!
Но МЫ ведь хандрить не хотим!
Тогда предлагаю решение:
Готовим коктейль «НАСТРОЕНИЕ»!

Рецепт коктейля простой:
Проснулся – танцуй и пой!
Дождь за окном?.. Улыбнись –
В каждом мгновении – жизнь!
Возьми побольше бокал,
Добавь в него шелест трав,
КАпель звенящих росы,
Радуг цветные мосты,
Легкий полет мотылька,
Дыхание ветерка,
Ласковый солнечный луч,
Пробившийся из-за туч,
Звонкую песнь соловья,
Журчание ручейка,
Розовый нежный рассвет
И детский счастливый смех...
Дальше по вкусу в бокал
Добавь любимых приправ!

В конце же,  для остроты,
Желаю всем от души:
Старайтесь не унывать,
Жизнь радостью наполнять.
Детские вспомнив  мечты,
Станьте с успехом на «ты».
Уверенней и  смелей
К цели идите своей.
Учитесь людей прощать,
Хорошее – замечать.
И не кривите душой –
Живите в ладу с собой!
Вы просто будьте добрей,
Встречая свой новый день!

-------------------