Это там, где вода оживала...

Борковская
Это там, где вода оживала,
Где горела живая вода.
Было время в пространстве овала
И седьмая стояла среда.

Где кормились с руки осторожной
Ненасытные речи твои.
И ползли по младенческой коже
Золотого песка муравьи...

То не снилось  - сбылось непременно,
Выше самой высокой беды
Мы с тобой вырастали из плена
И садились у края воды…