Моё кёльнское утро

Катя Селюк
В тишину мокнУл рассвет ресницы.
Рай? Не рай? - престранная из стран.
Журавли - не клином, вереницей
От гортани - взрЕзали туман.

На балконе - лейка, чашка, мусор,
Первый гость - соседская герань.
Кофе - горький, вяжущий... вне вкуса,
И церковный блюз... В такую рань!

Небо - в перьях, будто журавлиных,
В голубом конверте - как дитя.
Не бывает утр, как нОчи - длинных,
Не войти в зарю, как в ночь - шутя.

Где ещё - таким напьёшься чудом?
Тут сорока с горлицей - вразлёт
Разминулись... Звякает - посуда,
Оживает - заспанный народ.

"Что, не спится?" - "Жизнь отдать - перине?"
"Так с женой!" - рассветный флирт, смешки,
"Guten Morgen! Guten Tag, Maria!"
"Guten Morgen - Rainer!" - взлёт руки....

Всё же - Рай! - страна, где Имя Райнер -
И Мария - льются - в унисон,
Где орган - заутреню играет -
И Заря - качает в такт балкон.