Дорожное

Владимир Вертеховский
Вывалюсь
Небритый и опухший
Пну,  с досадой,  загнанный вагон,
Выставлю прокуренную душу
Подышать
Глотнуть живой озон

Для спасенья
Для реанимации
Похмелюсь предутренней росой
Сплюну в сторону цивилизации
И усну
Довольный и босой

А они -
Пускай несутся дальше
Мне то что? -
Пускай себе бегут
Сны  цветные
В каше из ромашек
Веселее краденых минут