Лето, лето, теплый день...

Лидия Салыч Ткаченко
Лето, лето, теплый день,
Речка, солнце, пляж, панама,
Быть на улице не лень,
В дом не гонит мама.

Я могу по лужам шлепать,
Или просто по траве,
И мороженое лопать,
И стоять на голове.

Дайте мне свободу, дайте,
Птичкой зачирикаю.
Мама с папой не теряйте,
У меня - каникулы.