Знаменитые перлы Виктора Черномырдина

Михаил Амхинец
1. "Отродясь не бывало, и вот опять!"
2. "Лучше быть головой мухи, чем жопой слона".
3. "Народ пожил - и будет!"
4. "Надо же думать, что понимать".
5. "У кого руки чешутся - чешите в другом месте!"
6. "Вас там туда..."
7. "Вечно у нас в России стоит не то, что нужно".
8. "Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит".
9. "Мы выполнили все пункты: от А до Б.
10. "Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство".
11. "Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела".
12. "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше".
 13. "Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь".
14. "Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку".
15. "Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим".
16. "Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали - масла не стало.
Потом на яйца нажали так, что их тоже не стало".
17. Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут.
18. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
19. Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу".
   
20.На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться"
21."Черномырдину пришить ничего невозможно"
22."Кто мне чего подскажет, тому и сделаю"
23."Что говорить о Черномырдине и обо мне?"
24."Рубль при мне обвалился? Вы что, ребята? Когда ж вы это успели все? Наделали, значит, тут кто-то чего-то, теперь я и рубль еще обвалил!"
25."Я готов и буду объединяться! И со всеми! Нельзя, извините за выражение, все время врастопырку"
26."Все коммунисты - пропащие люди. Я сам был коммунистом и членом ЦК"

27."Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны"
28."Локомотив экономического роста - это как слон в известном месте"
29."У нас ведь беда не в том, чтобы объединиться, а в том, кто главный"
 30.О посевной кампании, которую поддерживает правительство: "Россия - страна сезонная"
31."Правительство - это вам не тот орган, где можно одним только языком!"
32.Виктор Черномырдин на вопрос корреспондента ОРТ, не собирается ли движение НДР самораспуститься в связи с неутешительными прогнозами на выборах в Госдуму: "Были, есть и будем. Только этим и занимаемся сейчас".
33.О депутатах Госдумы: "А мы еще спорим, проверять их на психику или нет. Проверять всех!"
34."Помогать правительству надо. А мы ему по рукам, все по рукам. Еще норовим не только по рукам, но еще куда-то. Как говорил Чехов"
35.О Лужкове: "Ну что нам с ним объединять? У него кепка, а я вообще ничего не ношу пока"
36."Россия со временем должна стать еврочленом"
37.О планах работы правительства в сентябре 1998 года: "Корячимся, как негры"
38.О действиях команды Кириенко в ночь на 17 августа 1998 года (дефолт): "Ночь прошла, они хватились"
38."Лучшей водки - хуже нет"