Прелюдия де ля Герр

Ольга Фефер
ничего общего не имеет с музыкой.
это мое очередное изобретение для домашних дел: нарезки сыра и ветчины к ужину…
маленькая грудь де ля Герр спрятана под ажурной блузкою,
которую я украсила оборкой и рюшами…

когда прелюдия де ля Герр пылесосит коврик – мурлычет под нос песенку…
красит ноготки перламутровым (моим) лаком…
умеет читать мысли (прямо по Вольфу Мессингу)…
а вечером, в двадцать один, начинает плакать…

но вдруг все меняется: она кокетничает с моими мужчинами,
я слышу ее голосок в спальне пентхауса…
«пригласите меня на коктейль… поведите в синему…
а хотите, сделаю вам?»… (наступает пауза)…

конечно, я злюсь… хмурюсь дождливой тучкою…,
пора с ней кончать… убить… разложить на атомы…
прелюдия плачет, когда я ее раскручиваю…
что больно, детка?... на часиках полдевятого…