Очень много на свете клоунов...

Евгений Ковалюк
Очень много на свете клоунов.
Рыжих, белых. С бородою и без.
Очень мало настоящих клоунов
Кто с сердцем выходит в манеж.

Есть грустные клоуны в цирке.
У них всё сердце в заплатках.
А на костюмах сплошные дырки
И грима следы на рубашках.

Есть клоуны просто нечестные.
В которых видны изъяны.
Шутят шутки всем известные
И кривляются как обезьяны.

Еще есть клоуны ненастоящие.
У них рюмка всегда в кармане.
На ногах на арене еле стоящие,
Живущие вечно в пьяном угаре.

Клоуны! Клоуны всей земли!
Давайте честными быть со всеми.
Не виноваты ведь наши зрители,
Что в жизни бывают проблемы.

Нельзя обмануть нам зрителя!
Улыбками, жестами лестными.
Мы с Вами в прожекторе осветителя.
Клоуны! – Давайте быть честными!