Продолжение венка сонетов - Сонет 4 и сонет 5

Валерия Леденёва
4.
Песочком время убегает в небыль,
за  ним  -  надежда  пущенной стрелой…
Ручей в лесу водою ледяной
стекает  по протоптанному следу…

Мелькают перелески и мосты,
душа объята  смутною  тревогой…
А  поезд по накатанной  дороге
уносит вдаль разбитые  мечты…

Опять вокзал – меня никто не ждёт…
Пустой перрон… И только плачет дождь…
И  в луже мокнет  брошенный  кораблик…

Такси летит по улицам  домой…
Пустынный дом встречает тишиной -
здесь  мягкий свет в ажурном канделябре…



5.
Здесь  мягкий свет в ажурном канделябре,
и в кадке старый фикус  у окна…
Стыдливо в тучу прячется луна,
а  по утрам  кричит драчливый зяблик…

Соседский  пёс  срывается навстречу -
(не виделись наверно сотню лет…)
В прихожей улыбается портрет,
горят   во тьме сандаловые свечи…

В мансарду вход - по лестнице дубовой…
Мастикою натёрт паркет в   столовой,
тепло  идёт от  кафельных печей…

Мой дом не верит -  я сюда вернулась!
И словно сон, утраченная юность
струится  отражением  свечей…

____________________________
Продолжение следует...