Я взрываю фейерверки

Лёха Никонов
Я взрываю фейерверки без толку,
я вечеру в розовой глади
говорю - хватит!
Мои книги не украшают ничью полку
и стихи не переписаны ни в чьи тетради.
Но напротив меня ветер швыряет листья
в окружении жалком - чужих представлений,
смотрит осень взглядом пристальным, лисьим,
вся измазавшись в мокрой, оранжевой пене.

06.