Генофонный груз

Евгений Заикин 3
Курили все: отец и сын,
Жена, и зять, и тёща тоже,
Кума, и кум - через усы,
И дочка, хоть их всех моложе...

И пили всё: вино, коньяк,
И чистый спирт... Аж дрожь по коже!
И даже если бы мышьяк
Налили, выпили бы тоже...

А ели всё, что подадут:
Кто хлеба даст, а кто картошки...
Бардак в квартире, вонь и зуд...
Но, это от соседской кошки.

Ходили все одним гуртом -
По огородам воровали.
Ночные вылазки трудом
Своим нелёгким называли.

Сидели все по одному:
Кто в КПЗ, кто по этапу...
Почти казалась, как в Крыму
Такая жизнь - курорт Анапа!

По одному ложились в гроб:
Кто от угара, кто от рака.
Кого добила пуля в лоб,
Кого - ножом по пьянке драка.

Остался малый карапуз:
В детдоме жизнь свою он начал.
И генофонный этот груз
Вобрал в себя... А как иначе?