Ода одиночеству

Инесса Касакович
               
      
       Есть в одиночестве и горечь и отрада-
       Ничто не нарушает тишины,
       Печали все- твои,ни с кем делить не надо..
       И ни-че-го не ждешь со стороны ...
       Есть в одиночестве и горечь и отрада..

       Когда в миру ты одинок,как перст,
       Ты сам себе  хозяин и властитель,
       Ты сам несёшь свою Судьбу,свой крест,
       Ты-раб, но ты же и Освободитель..,
       Когда в миру ты одинок,как перст...

       Пусть одинокие шаги  негромки,глухи,
       Не то,что  ладные шаги двоих,
       Не преисполнишься ты скорбным духом
       От одиночества среди своих.
       Пусть одинокие шаги  негромки,глухи..

       Всесильно в этом мире только Время,
       Но годы,опыт лишь печали множат,
       Прощая ближним,сбрось обиды бремя,
       Ведь ближний с близким-не одно и то же..
       Всесильно в этом мире только Время.

       Мы от рожденья безнадёжно одиноки
       И это под луной совсем не ново..
       Не обожгут несправедливые упрёки,
       Не ранит опрометчивое слово..
       Мы от рожденья безнадёжно одиноки...

 
   ....И день и ночь дум одиноких пОлны,
       И ближе всех-любимые стихи,
       И пусть несут невидимые волны
       Всё дальше от бушующих стихий...
       И день и ночь дум одиноких пОлны.