Марине Эккерт

Андрей Окаянный
Затаилась листва,вдруг затихла округа
Солнце тянет лучи,торжество перемен.
Мы слоняемся в поисках доли и друга
Мимо низких скамеек и мраморных стен.

Мы на разных концах в этой тесности мира
Не стесняясь в словах говорим обо всём.
Смех поющей души в отголосках эфира
Разделяет печаль,то со мной,то с дождём.

Ты грустишь об одном,я грущу,но о многих
Ты скора на отчаянный,искренний шаг.
Когда сказками поп ободряет убогих,
Я пытаюсь понять,кто же друг,а кто враг.

И ты знаешь,мне кажется это нормально,
Расстоянье пустяк,километры не в счёт.
Я прошу понимай меня строго буквально,
Жизнь даёт нам толчки и сигналы даёт.

И в деяньях Творца,есть немножко от скуки,
В сотнях фраз о любви,есть по сердцу удар.
Залепите глаза,завяжите мне руки
Человечность борьбы,удивительный дар.

Знаю горько тебе,но в словах утешенья...
Я не вижу нужды,ты сама всё поймёшь.
Не проси за пустые ошибки прощенья,
Я услышу всегда,если ты позовёшь.

08.06.11.