Ничей

Владимир Рещиков
Я стоял - смотрел на воду.
Дым кружился в голове,
Уголь чувствовал свободу,
Обжигая пальцы мне.
Я выбрасывал одну
И прикуривал другую.
Синий дым опять втяну
И по звёздам потоскую.
Солнце тихо накатилось
На чужие города.
Может это мне приснилось,
Может было так всегда.
Ещё недавно грелось тело
Под жёлтый пляс его лучей.
У солнца есть другое дело.
А я теперь - опять ничей.